Community Forums Today's Posts     Member List     Archive    
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: MYSQL -Problem

  1. #1
    Join Date
    Jan 2004
    Posts
    23

    Unhappy MYSQL -Problem

    Hi.

    Wollte heute meinen TSS von der standard-db auf MySQL 4.1.8 umstellen. Habe in der server.ini die nötigen Eintragungen gemacht:

    [DBEXPRESS]
    sqldir=mysql_sql/
    Drivername=mysql
    Database=xxx
    Hostname=localhost
    User_name=xxx
    Password=xxx
    GetDriverFunc=getSQLDriverMYSQL
    VendorLib=/opt/lampp/lib/mysql/libmysqlclient.so.14
    LibraryName=./libsqlmy.so
    Active=1
    Aber immer kommt die Fehlermeldung:
    11-07-05 12:03:20,ALL,Info,server, Server init initialized
    11-07-05 12:03:20,ALL,Info,server, Server version: 2.0.20.1 Linux
    11-07-05 12:03:20,ERROR,All,SQL, Database initialization error: EDatabaseError.Unable to Load /opt/lampp/lib/mysql/libmysqlclient.so.14
    11-07-05 12:03:20,ERROR,All,SERVER, Start_Server: unable to open database
    Ich benutzt das Betriebssystem Sarge und nutze als Webserver XAMPP.

    P.s.: Ja ich habe die Suche benutzt... hab alle Threads durchgeguckt, doch nichts hat mich weiter gebracht.

    Kann mir jemand plz weiterhelfen :\ ?

  2. #2
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Germany
    Posts
    1
    Derzeit scheint TS kein MySQL 4.x zu unterstützen, deswegen musst du im Linux die beschriebene (ich glaube libmysqlclient.so.12 wars) verlinken, die den MySQL 3.x Support einbindet. Dann kannst du auch auch deinen 4.x verwenden.

  3. #3
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    s
    Posts
    13

    Post

    Für was ist das MySQL darin überhaupt gut?
    Die laufen auch ohne MySQL!?

  4. #4
    Join Date
    Aug 2002
    Location
    Switzerland
    Posts
    8,180
    Quote Originally Posted by kreischweide
    Derzeit scheint TS kein MySQL 4.x zu unterstützen, deswegen musst du im Linux die beschriebene (ich glaube libmysqlclient.so.12 wars) verlinken, die den MySQL 3.x Support einbindet. Dann kannst du auch auch deinen 4.x verwenden.
    mySQL 3.x => libmysqlclient.so.10 wen nich mich nicht täusche

  5. #5
    Join Date
    Jan 2004
    Posts
    23
    Auf meinem System finde ich keine "libmysqlclient.so.10".
    Muss ich damit diese angelegt wird MySQL 3.x installieren/nutzen ?

  6. #6
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Italy
    Posts
    20
    Du kannst die aktuelle mysql 4.1x nutzen musst dir nur die datei aus dem alten mysql besorgen

  7. #7
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Germany
    Posts
    1,301
    Hab mal die libmyslclient.10.so unten angehängt.

    Einfach ins das Verzeichnis kopieren das in der server.ini angeben wurde.
    Also bei dir /opt/lampp/lib/mysql/.
    Und natürlich den Dateinamen in der server.ini anpassen.
    Attached Files Attached Files

  8. #8
    Join Date
    Jan 2004
    Posts
    23
    Cool.
    Danke, werd's ausprobieren .

  9. #9
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Austria
    Posts
    12
    hmm ich hab alles gemacht wie in den ganzen threads rund um die sql4 probleme beschrieben und hab das selbe problem.
    in einem thread hab ich gelesen, dass die tabellen in der db händisch vorher angelegt werden müssen.

    stimmt das ?

    bzw. is das ja egal, da er auf die db nicht connecten kann

  10. #10
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Italy
    Posts
    20
    Muss man nicht von Hand anlegen!
    Habe das gerade vor paar Tagen mit mysql 4.1.x inst und die Tabellen hat TS selber angelegt. Poste mal den Fehler aus dem log oder sende ihn mir als pm

  11. #11
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Germany
    Posts
    1,301
    Quote Originally Posted by Jing
    hmm ich hab alles gemacht wie in den ganzen threads rund um die sql4 probleme beschrieben und hab das selbe problem.
    in einem thread hab ich gelesen, dass die tabellen in der db händisch vorher angelegt werden müssen.

    stimmt das ?

    bzw. is das ja egal, da er auf die db nicht connecten kann
    Falls bei dir eine Fehler Meldung wie diese im Logfile steht
    Database initialization error: EDatabaseError.Unable to Load /opt/lampp/lib/mysql/libmysqlclient.so.14
    oder:
    Database initialization error: EDatabaseError.Unable to Load /opt/lampp/lib/mysql/libmysqlclient.so.10
    oder
    Database initialization error: EDatabaseError.Unable to Load /usr/lib/libmysqlclient.so.10 oder ähnliches
    Dann musst du überprüfen ob es wirklich eine libmysqlclient.so.10 in diesem Verzeichniss (/opt/lampp/lib/mysql/ oder /usr/lib/ oder ein anderes das du in der server.ini angeben hast) gib. Wenn diese vorhanden ist und in der server.ini der richtige Pfad angeben ist sollte es auch keine Probleme mehr geben.

  12. #12
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Austria
    Posts
    12
    da ich in arbeit bin mal die fehlermeldung:

    24-07-05 21:54:29,ALL,Info,server, Server init initialized
    24-07-05 21:54:29,ALL,Info,server, Server version: 2.0.20.1 Linux
    24-07-05 21:54:29,ERROR,All,SQL, Database initialization error: EDatabaseError.Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES)
    24-07-05 21:54:29,ERROR,All,SERVER, Start_Server: unable to open database
    server.ini mit dem db teil:

    [DBEXPRESS]
    sqldir=mysql_sql/
    Drivername=MySQL (Core Lab)
    Database=teamspeak
    Hostname=localhost
    User_name=tss
    Password=******
    GetDriverFunc=getSQLDriverMySQLDirect
    VendorLib=./libsqlmy.so
    LibraryName=./libsqlmda.so.2.50
    Active=1
    wobei ich seh grad, dass mein ini file anders ausgehen hat. eventuell hat mein freund grad rumgebastelt dran
    problem ist auch halt, dass ich in arbeit sitze und da nicht so hantieren kann wie ich gerne möchte bzw. mal 5 min vergehen und ich wieder bei 0 anfangen muss. am abend kann ich dann versuchen eure vorschläge in taten umzusetzen

  13. #13
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Italy
    Posts
    20
    ich geb dir mal einen tip versuch es mal ohne passwort
    und wenn das geht liegt der fehler an der passwort funktion von mysql ab 4.1
    denn ab der version wurde die passwort funktion geändert!!! und da die datei libmysqlclient.so.10 aus einer mysql 3 stammt passt das nicht zusammen!!!

    Lösung: leg dir einen user an mit grant select, ... identified by 'xxxx' udn danach machst du SET PASSWORD FOR username=OLD_PASSWORD('xxxx') und schon läuft es mit Passwort

  14. #14
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Austria
    Posts
    12
    jo nur ein problem hab ich nun.. ich kann keinen user anlegen weil ich die root zugangsdaten in meiner anderen hosentasche hab sowas wird nicht in einer datei gespeichert

    ich probiers gegen 19:00 heut aus

    danke mal vorab

  15. #15
    Join Date
    Dec 2004
    Location
    Austria
    Posts
    12
    Quote Originally Posted by ZakMc
    ich geb dir mal einen tip versuch es mal ohne passwort
    und wenn das geht liegt der fehler an der passwort funktion von mysql ab 4.1
    denn ab der version wurde die passwort funktion geändert!!! und da die datei libmysqlclient.so.10 aus einer mysql 3 stammt passt das nicht zusammen!!!

    Lösung: leg dir einen user an mit grant select, ... identified by 'xxxx' udn danach machst du SET PASSWORD FOR username=OLD_PASSWORD('xxxx') und schon läuft es mit Passwort
    also kleines update:

    wir sind gestern mit forum und ts server umgeozogen und es war echt stressig

    aber eines kann ich jetzt schon mal sagen. das ohne passwort funktioniert

    so wie es weiter aussieht kann ich euch erst am wochenende sagen

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MySQL und Channeladmin - problem
    By Landor Caeyran in forum [TeamSpeak 2] Server Support
    Replies: 12
    Last Post: 22-08-2005, 06:34
  2. ts2 server mit mysql problem
    By Kr3 in forum [TeamSpeak 2] Server Support
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2004, 12:19
  3. Problem installing with mySQL
    By O|ivier in forum [TeamSpeak 2] Server Support
    Replies: 5
    Last Post: 04-04-2004, 20:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •