Forum


Notice to all users

We are migrating towards a new forum system located at community.teamspeak.com, as such this forum will become read-only on January 29, 2020

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Join Date
    August 2008
    Location
    Germany
    Posts
    27

    Standardport TS3

    Ne Frage meinerseits...

    Es ist immer wieder schön einen TS Link zu kriegen ohne den Port angeben zu müssen.

    Als default reicht dann domainname.tld

    Nachdem das TS Protokoll komplett rewritten wurde, gibt es dann einen neuen Standardport? Wenn nicht, sollte es in Erwägung gezogen werden einen anderen als 8767 für TS3 zu verwenden.

    Grüsse,

    Us3r

  2. #2
    Join Date
    December 2007
    Posts
    238
    Och Mensch, in ein paar Tagen kannst du es doch sehen.. und auch dann soll es erstmal nur Reportings geben, keine Verbesserungsvorschläge..


    EDIT: ich möchte mit solchen Äußerungen keinen "flame war" starten. Aber hier fragen alle Leute irgendwelche Dinge, die sie eh bald erfahren werden. Dass erstmal Bugs reportet werden sollen, ist eigentlich auch klar und wurde sogar schon hier deutlich gesagt...
    Last edited by Elradon; December 1st, 2009 at 12:00 AM.

  3. #3
    Join Date
    July 2008
    Location
    South Germany
    Posts
    77
    TS3 hat ebenfalls ein Standard Port, wenn der Server auf diesem läuft, dann brauchst du nicht die Portnummer anhängen. Der Default Port ist ein anderer als der von TS2 soweit wie ich weiß.

  4. #4
    Join Date
    August 2008
    Location
    Germany
    Posts
    27
    Quote Originally Posted by Elradon View Post
    Och Mensch, in ein paar Tagen kannst du es doch sehen.. und auch dann soll es erstmal nur Reportings geben, keine Verbesserungsvorschläge..
    So einen wie dich hat sicherlich keiner gefragt. Spar dir deinen Senf.

    Quote Originally Posted by Scph10000bin View Post
    TS3 hat ebenfalls ein Standard Port, wenn der Server auf diesem läuft, dann brauchst du nicht die Portnummer anhängen.
    Jip. Ist auch eine Angelegenheit betreffend der IP's. Schliesslich soll TS2 parallel zum 3-er laufen bis die Beta abgeschlossen ist und das Ganze als Final released wird.

    Quote Originally Posted by Scph10000bin View Post
    Der Default Port ist ein anderer als der von TS2 soweit wie ich weiß.
    Das ist Fein. Dann kann er auf der gleiche IP als default eingerichtet werden. Merci.

  5. #5
    Join Date
    January 2009
    Location
    Germany
    Posts
    76
    Der neue Standardport könnte 9987 sein.

  6. #6
    Join Date
    August 2009
    Location
    Würzburg
    Posts
    14
    oder 1337

  7. #7
    Join Date
    August 2008
    Location
    Whois
    Posts
    586
    Quote Originally Posted by Rabe85 View Post
    Der neue Standardport könnte 9987 sein.
    Lasst uns Wetten! Ich Tipp auch auf 9987

    Einsatz: Kasten Bier

  8. #8
    Join Date
    January 2009
    Location
    Germany
    Posts
    76
    Hehe, ich wusste nicht genau, ob der Testserver den Standardport oder nur einen zufällig gewählten Port drin hat. Aber wenn du das auch meinst, wird es der wohl sein.

  9. #9
    Join Date
    June 2002
    Location
    Krün / Germany
    Posts
    1,638
    Quote Originally Posted by /dev/null/ View Post
    Lasst uns Wetten! Ich Tipp auch auf 9987

    Einsatz: Kasten Bier
    changelog:

    ! changed default voice port to 8799


    also herr mit der kiste!

  10. #10
    Join Date
    August 2008
    Location
    Whois
    Posts
    586
    Quote Originally Posted by R. Ludwig View Post
    changelog:

    ! changed default voice port to 8799


    also herr mit der kiste!
    So ein Mist... Wenn man den Log nicht durchliest -.-
    Gewettet ist Gewetter schick mir mal deine Addy via PM.

  11. #11
    Join Date
    June 2002
    Location
    Krün / Germany
    Posts
    1,638
    ganz einfach: 90 NORD

  12. #12
    Join Date
    August 2008
    Location
    Whois
    Posts
    586
    Damits schön Kühl bleibt?

  13. #13
    Join Date
    August 2008
    Location
    Germany
    Posts
    27
    Quote Originally Posted by R. Ludwig View Post
    changelog:
    ! changed default voice port to 8799
    Perfekt. Kann also bestens auf der selben IP/Domain ohne Portangabe deployed werden

    Apropos. Am 19.12. Hab ich Geburtstag.. Irgendwie fallen diese Jahr alle Projekte auf dieses Datum. Strange.

    Evtl. krieg ich da n Keks von Teamspeak

  14. #14
    Join Date
    November 2009
    Posts
    5
    Unterstützt der TS3 Client eigentlich DNS SRV Records? So das man auch einen anderen Port nutzen kann und der Client den richtigen aus dem DNS abfragt?

  15. #15
    Join Date
    June 2002
    Location
    Krün / Germany
    Posts
    1,638
    Quote Originally Posted by saschier View Post
    Unterstützt der TS3 Client eigentlich DNS SRV Records? So das man auch einen anderen Port nutzen kann und der Client den richtigen aus dem DNS abfragt?
    nein, wie werden allerdings, hoffentlich noch bis beta, ein eigenes dns system zur verfügung stellen. damit kommen dann auch normale menschen klar.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •