Forum


Notice to all users

We are migrating towards a new forum system located at community.teamspeak.com, as such this forum will become read-only on January 29, 2020

Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    2

    Update auf beta 6

    Hallo,

    seit dem ich auf Beta 6 geupdatet hab sind meine Rechte weg und mein Token.. ich kann auch nicht mehr den Tokeb benutzen..

    Ich kann also keine Rechte und nichts mehr am TS machen.


    Hat noch jemand das Problem?

  2. #2
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    4
    Beim TS-Start wird doch automatisch ein Admin-Token generiert, oder?

  3. #3
    Join Date
    December 2009
    Location
    kp
    Posts
    3
    Ja das Problem hatte ich auch. Wenn man sein Client aufm Windows updatet und wieder in den TS joint wird die Eindeutige ID geändert und damit is man au kein Admin mehr. Was aber am großen und ganzen das Problem dabei is. Ist man gebannt installiert man TS3 neu und ist automatisch entbannt... Du musst also edweder über Telnet nen Token erstellen oder den Server komplett neu machen....

  4. #4
    Join Date
    December 2009
    Location
    Europe
    Posts
    181
    Bislang sind Client Updates bei mir (Windows XP 32 Bit) ohne Veränderungen der Client ID abgelaufen. Um zu verhindern, daß man die Adminrechte auf dem eigenen Server verliert, sollte man seine Identität sichern "Einstellungen" -> "Identitäten" -> "Exportieren".

  5. #5
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    62
    im schlimmsten fall musst du dich selbst manuell in die sqlite datei rein schreiben bzw. in die mysql ... je nach dem wie du deinen server betreibst...

  6. #6
    Join Date
    June 2002
    Location
    Krün / Germany
    Posts
    1,638
    ein clientupdate aendert überhaupt nichts an den identities.

  7. #7
    Join Date
    December 2007
    Location
    Austria,Linz
    Posts
    214
    hast du auch die Datenbank importiert?, sprich die ts3server.sqlitedb kopiert?

  8. #8
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    2
    Ich habe ja nicht den Clienten geupdatet, dadruch liegt es nicht an der am Identitätsverlust.. da ist noch alles da.

    Aber ich habe nun das Problem, dass ich weder als Gast noch als User oder Serveradmin einen Token benutzen kann. Und ich habe das Recht nicht weggenomen, genau aus diesem Grund.


    Muss ich die ts3server.sqlitedb kopieren? Beim Update von beta 5 auf beta 6 sollte es ja eignetlich reichen, dass ich die Dateien überschreibe. Die andereen Rechte wie Channeladmin sind auch noch da..

  9. #9
    Join Date
    December 2007
    Location
    Austria,Linz
    Posts
    214
    Ehm du solltest die ts3server.sqlitedb von Beta5 Ordner in den Beta6 Ordner kopieren und ggf. ersetzen.
    Denn in dieser Datei sind alle Daten drinnen, wie Channels, Server, Rechte usw.

  10. #10
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    2
    Hab die Datei jetzt überschrieben und TS nochmal neu gestartet. Es hat sich leider nichts geändert... ich kann immernoch nicht einen Token benutzen.

  11. #11
    Join Date
    June 2002
    Location
    Krün / Germany
    Posts
    1,638
    ein token funktioniert immer nur EINMAL. danach wird es gelöscht. das ist gerade der sinn daran.

  12. #12
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    2
    Okay, das ergibt eigentlich Sinn.

    Und wie erstelle ich einen neuen?^^

    Bzw. das Problem ist trotzdem noch, dass im Clienten die Funktion Token benutzen nicht auswählbar ist (und ich habe das Recht nicht entfernt, dass man ein Token benutzen kann). Also würde mir im Moment ein neuer Token nicht viel bringen wenn ich den nicht einmal benutzen kann.

  13. #13
    Join Date
    June 2002
    Location
    Krün / Germany
    Posts
    1,638
    komm mal auf den public teamserver server und quatsch mich an RALF (german talk 1)

  14. #14
    Join Date
    December 2007
    Location
    Austria,Linz
    Posts
    214
    Hast du dir beim ersten Start die Daten aufgeschrieben, also das PW von dem user serveradmin, dass beim Erstellen der ts3server.sqlitedb generiert wird?

  15. #15
    Join Date
    December 2009
    Location
    Good old Germany
    Posts
    222
    Hoi,

    also ich ersetzt einfach immer alle Dateien wenn ich ein Upodate mache (vorher TS3 Server stoppen) und danach geht eigentlich alles.

    Aber ich hatte gestern das gleiche Problem und habe mich dann einfach als serveradmin via Telnet drauf geschaltet und hab meiner DBID Serveradmin Rechte gegeben seit dem habe ich zwar lauft Client Talkpower 0 aber laut dem Serverquery und Log habe ich Talkpower 100 und kann auch seit dem alle wieder einstellen wie ich will.

    Wie man sich die Rechte gibt ist hier shcon mehrfach beschrieben, hab die Commandos jetzt nicht im kopf.

    Kann einer eigentlich User zu der Servergruppe Normal (Perm) adden ? Bei mir kommt immer invalid userid/dbid und bei Nomrla (temp) geht alles wie vorher.

    Gruß
    Cheech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Beta 30 Update to rc1 32 Bit Problem
    By romaN1989 in forum Linux / FreeBSD
    Replies: 3
    Last Post: May 26th, 2011, 01:08 PM
  2. Update Beta 23....
    By JackBauer in forum Linux / FreeBSD
    Replies: 2
    Last Post: June 2nd, 2010, 02:23 PM
  3. Linux Server Beta 18 Update to Beta 22 how
    By totto4711 in forum Linux / FreeBSD
    Replies: 2
    Last Post: April 28th, 2010, 03:24 PM
  4. Update to Beta 21
    By Kralle in forum Server Support
    Replies: 1
    Last Post: April 8th, 2010, 07:50 PM
  5. Update from beta 7 to beta 16
    By Desperate55 in forum Linux / FreeBSD
    Replies: 2
    Last Post: January 24th, 2010, 05:43 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •