Forum


Notice to all users

We are migrating towards a new forum system located at community.teamspeak.com, as such this forum will become read-only on January 29, 2020

Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Join Date
    April 2008
    Location
    Next to Hannover
    Posts
    212

    [GERMAN] Server bleibt nicht dauerhaft an trotz Script seid BETA 6

    Hallo,

    ich habe einen Ubunto 8.04 VPS und derzeit einen TS3 Beta 6 Server.
    Vorher hatte ich Beta 5 drauf, nach dem Update bleibt der Server nicht mehr dauerhaft an, trotz script:
    #! /bin/bash

    nohup ./ts3server_linux_x86
    und ich glaube auch mein Server startet nicht mehr vollständig - nohup.out:

    Code:
    2009-12-23 20:06:31.070521|INFO    |FileManager   |   | listening on 0.0.0.0:30033
    2009-12-23 20:06:31.450424|INFO    |VirtualServer |  4| listening on 0.0.0.0:5050
    2009-12-23 20:06:31.783620|INFO    |VirtualServer |  5| listening on 0.0.0.0:1050
    2009-12-23 20:06:32.085466|INFO    |VirtualServer |  6| listening on 0.0.0.0:2050
    2009-12-23 20:06:32.494474|INFO    |VirtualServer |  7| listening on 0.0.0.0:3050
    2009-12-23 20:06:32.881014|INFO    |VirtualServer |  8| listening on 0.0.0.0:4050
    2009-12-23 20:06:33.171330|INFO    |VirtualServer |  9| listening on 0.0.0.0:6050
    2009-12-23 20:06:33.457672|INFO    |VirtualServer | 10| listening on 0.0.0.0:7050
    2009-12-23 20:06:33.736002|INFO    |VirtualServer | 11| listening on 0.0.0.0:8050
    2009-12-23 20:06:34.050967|INFO    |VirtualServer | 12| listening on 0.0.0.0:9050
    2009-12-23 20:06:34.054660|WARNING |VirtualSvrMgr |   | dbLoadVirtualServers time: 00:00:02
    2009-12-23 20:06:34.058778|INFO    |Query         |   | listening on 0.0.0.0:10011
    das selbe steht auch in der log datei.

    irgendwelche crash berichte sind nicht in meinem ordner.

    wenn ich den in der putty console starte, bleibt dieser an, aber per script AUF EINMAL nicht mehr
    was da los?

    mfg

  2. #2
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    57
    Geht unter Ubuntu auch der Befehl "screen" ? Hab mal gegooglet, demnach sollte das funktionieren.

    ich start meinen ts3 server immer mit folgender befehlskette ( allerdings unter openSuSE 11.1 !! )

    Code:
    screen -AdmS *beliebigername* ./ts3server_linux_x86

  3. #3
    Join Date
    July 2007
    Location
    Deutschland
    Posts
    14
    Falls "screen" nicht vorhanden sein sollte, was eher selten iss, einfach mit
    "apt-get install screen" das programm installieren.
    (als root)
    Gilt nur für auf Debian basierende Linux-Distris.

  4. #4
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    57
    Stimmt, hab ich vergessen xD

    Aber apt-get kann man doch eigtl auch nachinstallieren? Hab ich zumindest bei mir für SuSE über Zypper gemacht

  5. #5
    Join Date
    December 2009
    Location
    Aperture Laboratories
    Posts
    1
    Quote Originally Posted by Phil7789 View Post
    Aber apt-get kann man doch eigtl auch nachinstallieren? Hab ich zumindest bei mir für SuSE über Zypper gemacht
    Was zur Hölle hast du vor.. apt-get unter SuSE oO...
    Jede Linux-Distribution setzt auf einen bestimmten Paketverwalter.. Debian auf APT, Fedora und SuSE auf RPM, Arch auf pacman, usw. Bei SuSE installierst du screen dann halt über rpm und nicht über apt-get.. aber im Prinzip tuts das gleiche: Am ende hast du Screen auf deinem System installiert. Einer Distribution einen anderen Paketverwalter aufzuzwingen ist eigentlich so gut wie nie nötig.. zumindest fällt mir kein Fall ein, in der das notwenig sein könnte. Mehr zu Paketverwaltungen gibts... hier.

  6. #6
    Join Date
    December 2007
    Location
    Austria,Linz
    Posts
    214
    1.) Bei Ubuntu gibt es auch screen

    2.) Bei SuSe gibt es zwar Yast aber man kann sich mittels einen kleinen Helfer auch apt-get benutzen soweit ich weiß, nur hab das selbst noch nie getestet.
    Standardmäßig ist es natürlich bei SuSe nicht dabei.

  7. #7
    Join Date
    December 2009
    Location
    Germany
    Posts
    57
    Quote Originally Posted by The M View Post
    Was zur Hölle hast du vor.. apt-get unter SuSE oO...
    Jede Linux-Distribution setzt auf einen bestimmten Paketverwalter.. Debian auf APT, Fedora und SuSE auf RPM, Arch auf pacman, usw. Bei SuSE installierst du screen dann halt über rpm und nicht über apt-get.. aber im Prinzip tuts das gleiche: Am ende hast du Screen auf deinem System installiert. Einer Distribution einen anderen Paketverwalter aufzuzwingen ist eigentlich so gut wie nie nötig.. zumindest fällt mir kein Fall ein, in der das notwenig sein könnte. Mehr zu Paketverwaltungen gibts... hier.

    Naja hatte schon Probleme mit der Distri und das Nachinstallieren von Paketen hat nicht so funktioniert wie ich wollte, also hab ich das über den Weg probiert, hat auch ohne Probleme funktioniert ^^ Ist unüblich ich weiß

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •